華夏考試網

| 自考網校 | 中公網校 | | 新東方在線課堂 | 東奧會計在線 |
建筑網校

公路分為高速公路、一級公路、二級公路、三級公路及四級公路等五

時間:2020-01-16 20:46來源:未知 作者:xiaoxiao

公路分為高速公路、一級公路、二級公路、三級公路及四級公路等五個技術等級 根據《公路工程技術標準》(JTG B01),公路分為高速公路、一級公路、二級公路、三級公路及四級公路等五個技術等級。 (1)高速公路為專供汽車分方向、分車道行駛,全部控制出入的多車

公路分為高速公路、一級公路、二級公路、三級公路及四級公路等五個技術等級

 根據《公路工程技術標準》(JTG B01),公路分為高速公路、一級公路、二級公路、三級公路及四級公路等五個技術等級。

  (1)高速公路為專供汽車分方向、分車道行駛,全部控制出入的多車道公路。高速公路的年平均日設計交通量宜在15000輛小客車以上。

  (2)一級公路為供汽車分方向、分車道行駛,可根據需要控制出入的多車道公路。一級公路的年平均日設計交通量宜在15000輛小客車以上。

  (3)二級公路為供汽車行駛的雙車道公路。二級公路的年平均日設計交通量宜為5000~15000輛小客車。

  (4)三級公路為供汽車、非汽車交通混合行駛的雙車道公路。三級公路的年平均日設計交通量宜為2000~6000輛小客車。

  (5)四級公路為供汽車、非汽車交通混合行駛的雙車道或單車道公路。雙車道四級公路年平均日設計交通量宜在2 000輛小客車以下;單車道四級公路年平均日設計交通量宜在400輛小客車以下。

  公路技術等級選用應根據路網規劃、公路功能,并結合交通量論證確定。主要干線公路應選用高速公路。次要干線公路應選用二級及二級以上公路。主要集散公路宜選用一、二級公路。次要集散公路宜選用二、三級公路。支線公路宜選用三、四級公路。
 

(責任編輯:xiaoxiao)




相關文章推薦


欄目列表

推薦內容

福建十一选五投注